Алексей Вишня (polittechno) wrote,
Алексей Вишня
polittechno

Поплачь о нём, пока он живой

Тревожное письмо пришло от Элины Левицкой из Владивостока:

Алексей! Я прошу прощения, добрый день.
Там у вас Гриня Сологуб умирает, или уже умер? Мой товарищ позвонил ему поздравить с Днем рождения. Ответили заплаканные папа и Витя Сологубы, говорят: всё, конец, молитесь там во Владивостоке за него. Просили позвонить в 10.00 часов, чтоб узнать, умер или нет. У нас было 17 ч. Товарищ мой (балбес!) пошел заказал службу в церкви, потом напился, позвонил мне на работу, все это рассказал, и сам исчез, не берет телефон. Боюсь, как бы сам не умер. Черти что. Негде узнать ни о ком. Вы можете опубликовать что-то про Игры и Странные Игры? Надо ж поддержать близких, раз такая беда. Но вначале всё выяснить, а то чушь какая-то, что я все это тут пишу.
С уважением,
Лина

Самый свежий материал о Грише я нашел у christopher_d

19 июля 1961 г. в Ленинграде родился Григорий Григорьевич Сологуб - легендарный гитарист, гармонист и бэк-вокалист, участник прославленных ленинградских групп «Странные игры», «Игры», «Dolphins», «Поп-механика» Сергея Курёхина, «Народное ополчение», «2ва самолёта», «Deadушки».



Как ни странно, но при упоминании имени Григория Сологуба я почему-то сразу вспоминаю не легендарные «Странные игры», не «Игры» (пусть даже в качестве аккомпанирующего состава Джоанны Стингрэй), и даже не «Поп-механику», а группу «2ва самолёта», с которой сегодняшний именинник сотрудничал в качестве бэк-вокалиста. Возможно, этот парадокс обусловлен частыми ротациями в конце девяностых-начале двухтысячных нескольких видеороликов «самолётов» на отечественном MTV. Вообще, гитарист Григорий Сологуб – персона, безусловно, знаковая и определяющая звучание своего времени. Определить это звучание можно одним словом: «немэйнстрим». Именно так: всё, что из Ленинграда и имеет печать качества олд-скул, всё, где есть хоть толика музыки ска и что не звучит из каждого утюга – там, скорее всего, принял участие или намеревается это сделать Григорий Сологуб. А его гитару я впервые услышал на виниловой пластинке «Смотри в оба» группы «Странные игры», изданной в 1988 году. Уже после был кассетный альбом «Метаморфозы», культовый 2LP «Red Wave» и записи группы «Игры».

Желаю сегодняшнему имениннику крепкого здоровья и благополучия на жизненно-творческом поприще!


История группы «СТРАННЫЕ ИГРЫ»

Иллюстрированная дискография и биография группы «СТРАННЫЕ ИГРЫ»

История группы «ИГРЫ»

Группа «ИГРЫ» на сайте www.pripev.ruВИКИПЕДИЯ: музыкальный коллектив «ПОП-МЕХАНИКА»

История группы «НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ»

История группы «2ВА САМОЛЁТА» на официальном сайте коллектива

помолимся... но я так и не понял, кого товарищ Лины поздравлял с рождением. У Грини 19 июля, а у Витьки 1 апреля. Виктор Сологуб выглядит отлично. 51 год, а всё такой же, как 25 лет назад. А Гришу очень давно не видел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments