Алексей Вишня (polittechno) wrote,
Алексей Вишня
polittechno

Categories:

"Time Mashine"

Посмотрел на выходных классную голливудскую сабжовую сказочку:

В конце 18 века молодой физик, изучающий вопрос времени, глупо теряет невесту. Замкнувшись в своем горе, он всецело отдает себя науке, строит машину времени и отправляется немного назад, чтобы предотвратить глупую, случайную потерю. Он ведет невесту другой дорогой, однако прошлое обмануть не удается. Она погибает в то-же время другим способом. Немного попереживав, он решил отправиться в будущее, чтобы там научиться управлять прошлым. Из 198.. года он переносится в 2030 и его внимание привлекает таблоид с рекламой, из которой становится ясно, что мы строим на Луне базу и собираемся ядерно взорвать в толще луны 20 мегатонн, чтобы построить и развить внутри неё туристическую инфраструктуру.

Физик заходит в музей, где вступает в вербально-визуальный контакт с "компендиумом всех человеческих знаний" и пытается узнать, как можно изменить прошлое, однако ответа на вопрос не получает. Решив попытать счастья лет через двести он разгоняется, и не успев еще далеко "отъехать" (всего на семь лет вперед), он становится свидетелем страшного катаклизма: город в руинах, все падает, горит и взрывается. Земляне своими опытами раскололи Луну надвое, её мелкие фрагменты летят на Землю. На его глазах происходит тектонический разлом и он спешит дать оттуда деру, врубает машину и в результате земного толчка теряет сознание, ударившись о железный счетчик времени.

Пока он спал, на Земле прошло много времени - пара ледниковых периодов, около 800 000 лет... Иные растения, животные... Многие виды исчезли, на планете остались две самые развитые ветви эволюции - Эллои и Морлоки. Хорошие и плохие. Плохие питаются хорошими, но Эллои слишком миролюбивы, чтобы сопротивляться. Физик вновь влюбляется... и решает остаться в этом времени, ненадолго заглянув совсем в будущее, которое его ну уж совсем не радует.

Мне очень понравились обе девушки, губа у Физика не дура... Та, с которой он остался, приснилась мне сегодня ночью. Едва оправившись от сна я подумал, что дико завидую Физику, он нашел такое совершенство характера через восемьсот тысяч лет вперед, в нашем времени такого не бывает... Зубная щетка немного поправила мне мозги, это всего лишь актриса, вон - садись в самолет и на тебе счастье... Ха-ха :))

По мне, так, проще построить машину времени.

"Вы - порождение собственных пороков, за вашими снами охотятся два самых страшных слова "что если" - вот что накрепко засело в меня. Это означает, что я "вышел из зала" не таким-же как раньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments