Олег Котельников: Здесь и Сейчас

 С Цоем мы познакомились у Гены Зайцева, когда они с Рыбой принесли ему первый альбом слушать. Заслуг перед рок-н-роллом в то время у них ещё не было, и Гена, член совета рок-клуба весьма скептически к ним отнёсся. В тот день он был под впечатлением от привезённого из Уфы нового альбома Шевчука «Не стреляй», а тут пришли два красавца и поставили ему про дерево. Разумеется, Гена не мог не заметить контраста: с одной стороны красивые тексты, нормальное пение, а с другой – предсмертный рёв загнанного марала. Разумеется, однорукому нравилось больше ДДТ, поэтому впоследствии он стал директором Шевчука.

https://specialradio.ru/art/652/ 

Tags:

Специальное радио: Hermes’Brothers выступят в Санкт-Петербурге

27 июня в группа Hermes’Brothers даст первый сольный концерт в Санкт Петербурге. В свой родной город Гермес привезет уже полюбившуюся московским слушателям программу дебютного альбома «В женщинах что-то есть…». Он также презентует несколько новых песен, которые войдут во второй альбом коллектива. Первый сольник Hermes’Brothers в Санкт-Петербурге состоится в день рождения идеолога коллектива Гермеса Зайготта.



Молодому московскому оркестру Hermes’Brothers всего несколько лет, но это не мешает ему быть командой с собственным лицом и узнаваемым именем. Дело здесь вовсе не в том, что Hermes’Brothers — это уникальный состав музыкантов (экс-музыканты «Бригады С», «Неприкасаемых», «Динамика», «Мары» и других). Не в текстах, подписанных фамилиями Полозковой и Быкова. И даже не в мистической личности фронтмена Гермеса Зайготта. Просто это новая музыка. Та, с которой еще не сталкивался ни отечественный критик, ни слушатель.

В своих концертных шоу Hermes`Brothers используют большое количество этнических инструментов, а их музыка относится к авангардному стилю urban-intelligent punk.

Статья Гермеса Зайготта "Звук первичен"
https://specialradio.ru/art/642/

Специальное радио: Коврига-3

ОТРЫВКИ ИЗ ОДНОЙ НЕИЗДАННОЙ ЗАПИСИ. ЧАСТЬ 3. Про московских меломанов, Игги Поп, Джон Лайдон, Андрей Тропилло, Леонид Фёдоров, Дмитрий Пригов, Константин Звездочётов, Свен Гундлах, Вован Терех, Анатолий Герасимов

https://specialradio.ru/art/645/

Aлексей Борисов, воспоминания на SR

Борисов, Алексей Юрьевич —  (7 декабря 1960, Москва) — музыкант, продюсер, журналист. Участвовал в многочисленных проектах, самыми известными из которых, возможно, являются музыкальные группы «Центр» и «Ночной Проспект».

ЧАСТЬ 1. Парень с колонками

ЧАСТЬ 2. Прослушивание в рок-лабораторию
Tags:

Cаша Семёнов. Записки центрового.

Родители видели меня творческим, потому и отдали в музыкальную школу. Мама и папа во главе с дедушкой привели меня прямо к директору школы, на угол Литейного и Некрасова. Папа мой был известный трубач и главный дирижер в театре у А.И. Райкина, и он хотел, чтобы я играл на трубе. Дедушка больше склонялся к тому, чтобы я непременно научился играть на скрипке. В обоих случаях мне предстояло помимо нот и сменной обуви таскать на себе футляр с инструментом, и когда передо мной встал выбор, я ответил: – «Вот! Хочу играть на этом», и показал взглядом на рояль. Несмотря на то, что школа была в трёх трамвайных остановках от дома, приятно было ходить налегке, с нотной папкой, глядя на сверстников, таскающих на себе виолончели и трубы.

читать


Александр Семёнов, президент Санкт-Петербургского Рок-клуба.