Олег Котельников: Здесь и Сейчас

 С Цоем мы познакомились у Гены Зайцева, когда они с Рыбой принесли ему первый альбом слушать. Заслуг перед рок-н-роллом в то время у них ещё не было, и Гена, член совета рок-клуба весьма скептически к ним отнёсся. В тот день он был под впечатлением от привезённого из Уфы нового альбома Шевчука «Не стреляй», а тут пришли два красавца и поставили ему про дерево. Разумеется, Гена не мог не заметить контраста: с одной стороны красивые тексты, нормальное пение, а с другой – предсмертный рёв загнанного марала. Разумеется, однорукому нравилось больше ДДТ, поэтому впоследствии он стал директором Шевчука.

https://specialradio.ru/art/652/ 

Tags:

Специальное радио: Hermes’Brothers выступят в Санкт-Петербурге

27 июня в группа Hermes’Brothers даст первый сольный концерт в Санкт Петербурге. В свой родной город Гермес привезет уже полюбившуюся московским слушателям программу дебютного альбома «В женщинах что-то есть…». Он также презентует несколько новых песен, которые войдут во второй альбом коллектива. Первый сольник Hermes’Brothers в Санкт-Петербурге состоится в день рождения идеолога коллектива Гермеса Зайготта.



Молодому московскому оркестру Hermes’Brothers всего несколько лет, но это не мешает ему быть командой с собственным лицом и узнаваемым именем. Дело здесь вовсе не в том, что Hermes’Brothers — это уникальный состав музыкантов (экс-музыканты «Бригады С», «Неприкасаемых», «Динамика», «Мары» и других). Не в текстах, подписанных фамилиями Полозковой и Быкова. И даже не в мистической личности фронтмена Гермеса Зайготта. Просто это новая музыка. Та, с которой еще не сталкивался ни отечественный критик, ни слушатель.

В своих концертных шоу Hermes`Brothers используют большое количество этнических инструментов, а их музыка относится к авангардному стилю urban-intelligent punk.

Статья Гермеса Зайготта "Звук первичен"
https://specialradio.ru/art/642/

Специальное радио: Коврига-3

ОТРЫВКИ ИЗ ОДНОЙ НЕИЗДАННОЙ ЗАПИСИ. ЧАСТЬ 3. Про московских меломанов, Игги Поп, Джон Лайдон, Андрей Тропилло, Леонид Фёдоров, Дмитрий Пригов, Константин Звездочётов, Свен Гундлах, Вован Терех, Анатолий Герасимов

https://specialradio.ru/art/645/

Aлексей Борисов, воспоминания на SR

Борисов, Алексей Юрьевич —  (7 декабря 1960, Москва) — музыкант, продюсер, журналист. Участвовал в многочисленных проектах, самыми известными из которых, возможно, являются музыкальные группы «Центр» и «Ночной Проспект».

ЧАСТЬ 1. Парень с колонками

ЧАСТЬ 2. Прослушивание в рок-лабораторию
Tags:

Cаша Семёнов. Записки центрового.

Родители видели меня творческим, потому и отдали в музыкальную школу. Мама и папа во главе с дедушкой привели меня прямо к директору школы, на угол Литейного и Некрасова. Папа мой был известный трубач и главный дирижер в театре у А.И. Райкина, и он хотел, чтобы я играл на трубе. Дедушка больше склонялся к тому, чтобы я непременно научился играть на скрипке. В обоих случаях мне предстояло помимо нот и сменной обуви таскать на себе футляр с инструментом, и когда передо мной встал выбор, я ответил: – «Вот! Хочу играть на этом», и показал взглядом на рояль. Несмотря на то, что школа была в трёх трамвайных остановках от дома, приятно было ходить налегке, с нотной папкой, глядя на сверстников, таскающих на себе виолончели и трубы.

читать


Александр Семёнов, президент Санкт-Петербургского Рок-клуба.

Когда тебе Sixty-Four.

Baby boomers, дети цветов
Поколение Вудстока без волос и зубов
Пора запирать дверь на засов
Лето любви пролетело
Нам отпущено несколько лет
Чтобы допеть последний куплет
Финальный каданс прозвучал
И пора выходить на коду
Каждый уверен: он исключение
Ему должно повезти
Он сможет прикинуться шлангом
И всех провести
Обвести вокруг пальца
Мимикрировать, уловить новый тренд
Замаскироваться
И его будет ждать хэппи энд
Но когда тебе шестьдесят четыре
Это не комильфо
Слишком поздно для смены пола
Когда тебе sixty four
Мы можем лелеять надежду
Можем лишь уповать, на то
Что нам гарантирован памперс
И в коридоре кровать
Но, пока нас не сдали в хоспис
У нас есть еще временной зазор
Мы можем поднять забрало
И выйти out во двор
Если ты до конца не уверен
Straight ты или не straight
Eсть еще шанс и время подумать
Покa ты не sixty eight
Наконец, ты обрел смысл жизни
Фэйсбук даровал тебе столько друзей
Не хватает лишь даты твоей кончины
В лентах их новостей
И хотя мы уже на переходе
Пока открыт семафор
Мы идем на обгон, ведь у нас есть фора
Нам уже sixty four