Category: россия

Начинаю неторопливо и поступательно фиксировать в журнале биографии нижеупомянутых соратников.

Сергей Владимирович Фирсов
Санкт-Петербург
Россия
музыкальный продюсер
Сергей Владимирович Фирсов — заведующий фонотекой Ленинградского рок-клуба, музыкальный продюсер, директор клуба «Камчатка». =Collapse )

Нет Лимонов.



я на триумфальную не пойду не пойду
и в милицию я не попаду попаду
птицами по москве разлеталось эхо

нет лимонов, нет каспаров, нет яшинов и нет милов и немцов.

все искали истину но никто не нашёл
с математикой у нас хорошо хорошо
мы посчитали всех, вас три с половиной

нет лимонов...

несогласные мои, соглашайтесь со всем
выхода иного нет, нет рабочих систем
чтобы нам ничего, а у нас всё было

нет лимонов...

Команда



Владислав Сурков, Дмитрий Медведев, Глеб Павловский, Татьяна Юмашева, Анатолий Чубайс в избирательной команде Владимира Путина

Трагедия на Селигере

Это ужасно, когда люди уходят в 20 лет.

Утонувший на Селигере участник молодежного форума не умел плавать, но вместе с друзьями пытался сделать сальто в воде. - РИА

Можно сказать по безрассудству, но если в лёгкие попала вода и заболнила собой их объём -- без посторонней помощи человеку нормального телосложения всплыть нереально, умеет он плавать или нет. Друзья проморгали, а безрассудство в том, что он скрыл своё неумение плавать. Адекватный не умеющий плавать человек триста раз скажет всем, что плавать он не умеет, но этого не произошло. Когда люди скрывают свои неумения происходят трагедии. Чем выше статус человека, чем больше его влияние - тем масштабнее трагедия .

Селигер 2010



Радуюсь за ребят. Знаете, когда мои друзья называют движение "Наши" и "МГЕР" "всякой нечистью", я резонно стараюсь раскрыть им глаза. Я говорю, что слежу за ними в твиттере. Это отличные ребята со светлыми головами. Наблюдая за тем, что их волнует, чем они живут и чем дышат, я понимаю, что это уже какой-то новый, непостижимый для вас уровень сознания и стремления и мотивации и вообще. Не все идут во власть, чтобы разбогатеть. Скажем прямо, не всем это и удастся уже, но не об этом речь. Мне нравится, что придут образованные, правильно замотивированные личности, которые у нас точно уже ничего не украдут, а заработают сами, потому что сумеют. Им будет легче заработать, чем воровать.

Я даже допустить не могу, что мои фавориты в этой среде вообше способны нанести кому-либо вред, не говоря о целой стране.

---------

у Медведа три уровня охраны

Гордон Кихот

Скачал про курение восхитительную передачу. Гордон такой апологет табакокурения, он говорит, что не станет закуривать на Красной площади, а я наоборот. Будучи ярым, действительным ненавистником табачного дыма, я не могу на Красной площади не закурить. Когда бываю в Москве на Красной Площади, обязательно нахожу себе место и курю, потому что волнение в тот момент почти всегда зашкаливает. Мне кажется, коренным москвичам этого не понять.

чатрулет

В NY Times небольшое интервью с Андреем Терновским, создателем Chatroulette. Ему 17 лет, он живет в Москве и учится в школе, Чатрулет сделал в одиночку за 3 дня. Хочет стать переводчиком - учит английский и китайский (какой правильный выбор языков, однако). Когда о нём стала писать пресса, он удивился, а мама (он тоже из "маминого" поколения) не очень-то всё это одобрила. Сейчас Чатрулет посещает 30 миллионов уникальных посетителей в месяц и это число растет. Он попробовал зарабатывать на рекламе - повесил AdSense, но тут случилась незадача - сначала он неверно указал в адресе свой индекс, на исправление этой ошибки в Гугле ушло 2 месяца, когда же, наконец, всё было исправлено, он получил письмо от Гугла, что они не могут перевести ему деньги, так как ему нет 18 лет. Сейчас он в Штатах, поскольку появилось много желающих купить или вложить деньги в его сервис. Но как он сам сказал "они больше заинтересованы во мне, чем я в них" и что "Я получил множество звонков, люди говорят, что хотели бы купить мой сайт, но я думаю, они это несерьёзно, они предлагают всего лишь миллион долларов". Впрочем, он продавать не хочет и не хочет брать инвестиции, потому что у него нет чёткого бизнес-плана, а взять деньги и потом не знать, как их вернуть, он опасается. И вообще он пока выживает и без них, потому что его сайт не требует больших вложений, технология позволяет. В Штаты он приехал не ради денег, а ради идей, он выслушивает все предложения по развитию Чатрулет. И, возможно, он никогда не вернется в Москву.
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ft=blog&text=%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82&p=1

Никогда не знаешь, что из того, что ты делаешь, может оказаться действительно полезным. Создавать сервис, на котором можно беспрепятственно показывать миру свой МПХ мне по определению кажется делом вполне бесполезным. С другой стороны получить миллион долларов на синтезаторы было бы очень полезно. Ну, так и где правда, брат?

(no subject)

Следственный комитет при прокуратуре РФ по городу Москве назвал причину закрытия Torrents.ru. По данным следствия, 26 января 2010 года житель Москвы за денежное вознаграждение в размере полутора тысяч рублей записал на жесткий диск ЭВМ контрафактную русскую версию программы Autodesk AutoCAD (иными словами, проинсталлировал по просьбе клиента), авторские права на которую принадлежат компании Autodesk (стоимость этого пакета – более 106 тысяч рублей).

В ходе расследования дела было установлено, что "посредством веб-сайта с доменным именем Torrents.ru неоднократно осуществлялось распространение вредоносных программ и контрафактных экземпляров произведений, что влечет за собой нарушение авторских прав компаний Autodesk AutoCAD, ЗАО 1С и других законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах". В связи с этим органами следствия внесено представление о приостановке делегирования доменного имени Torrents.ru на время проведения предварительного следствия.

МОСКВА - НЕ МЕСТО ЦОЮ?

Особенно неординарное мнение относительно облагораживания "Стены Цоя" высказал рок-музыкант, композитор, поэт и музыкальный критик Сергей Жариков. Он отметил, что Цою и любым памятникам, связанным с именем лидера группы "Кино", в Москве не место.

"Какое отношение Цой вообще имеет к Москве? Это чисто питерское явление, и нам в Москве вообще никаких Цоев не нужно, да и стена эта не нужна, как в нынешнем виде, так и в облагороженном, да еще властями Москвы. Контекста нету, бэкграунда - он не вписан в культурно-исторический фон Москвы", - сказал Жариков РИА Новости.

По его мнению, "здесь надо подходить с холодной головой, чтобы фигура была знаковой, а это не относится к Цою ни с точки зрения контекста контркультуры, ни с точки зрения привязки к Москве".

"Цой не является символом русской культуры, а когда говоришь, что он - знаковая фигура, умные люди начинаю посмеиваться. Цоя можно сравнить с "Ласковым маем" - то, что они делали в конце 80-х - начале 90-х очень похоже, обычная коммерческая группа. В личном плане Цой, я могу заверить, тоже не герой", - сказал Жариков.

"В лучшем случае ему можно положить плитку на Аллее звезд рядом с Пугачевой, Киркоровым, Пенкиным и так далее", - заключил он.


http://www.rian.ru/culture/20091016/189214215.html

Ссориться с живыми во имя мёртвых я не намерен, поэтому жги, Серёж, сколько хочешь, ибо оно всё равно нам на мельницу. Не нравится вам стена - везите к нам, мы у себя тут поставим у Фирика на Камчатке.